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Gianluca_Antipoli.
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Vino al miele: ricetta per 5 litri
Occorrente:
- 5 litri di vino abbastanza corposo meglio se fatto in casa (nero di Troia, primitivo di manduria...)
- 10/12 bacche di ginepro
- 10 chiodi di garofano
- 700g di miele d'acacia
- 1 pentola capiente
- cucchiaio di legno
Procedimento:
Versate il vino in una pentola abbastanza capiente da contenere i 5 litri di vino e aggiungetevi i chiodi di garofano e le bacche di ginepro e lasciate riposare mezz'ora.
Portate a ebollizione a fuoco lento.
Mentre il vino bolle aggiungete 200g alla volta di miele mescolando con un cucchiaio di legno lentamente fino a raggiungere i 700g per 5 litri.
Girate di continuo, il miele potrebbe depositarsi sul fondo della pentola e bruciarsi.
Fate bollire il composto in totale per un'ora.
Lasciate riposare nella pentola coperta il vostro vino per una notte e la mattina successiva, filtrate tutto con un imbuto e imbottigliate in bottiglie o boccioni possibilmente scure e rigorosamente DI VETRO da depositare in una zona buia o in penombra della casa per circa 20 giorni/1 mese.
N.B.: non cercate di tappare o di chiudere il boccione/bottiglia, a causa dell'alta fermentazione del miele e del mancato utilizzo di un gorgogliatore, potrebbe esplodere tutto quanto vanificando il vostro lavoro!
Si consiglia duque di adoperare un panno di cotone a trama molto fitta da fermare con un elastico attorno alla bottiglia.
Non è certamente il metodo migliore ma il risultato è garantito dal sottoscritto.
Leviamo tutti assieme i calici in onore dell'Impero di Bisanzio!!!!
Edited by Gianluca_Antipoli - 10/6/2013, 00:26. -
Danilo_Boffoli.
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va bene lasciarlo riposare in cantina? . -
Gianluca_Antipoli.
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Certo! . -
Danilo_Boffoli.
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sto week end provo a farlo . -
Gianluca_Antipoli.
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dammi un feedback poi .