Entremets, fritture e dorature

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  1. Marcella_Laurita
     
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    FRITTELLE DI FORMAGGIO



    Ingredienti

    pasta per frittelle

    400 g formaggio dolce di vario tipo ( provolone dolce, provola, emmental,olandese,gruviera,ecc)

    strutto o olio per friggere

    Procedimento

    Preparare 1 ora prima la pasta per le frittelle moscolando bene con la frusta fino ad ottenere un impasto piuttosto consistente ma molto vellutato. Tagliare il formaggio a bastoncini della grossezza di un dito lunghi 3-4 cm.Scladare l'olio.Mettere i bastoncini di formaggio nella pasta per frittelle. Quando l'olio fuma immergere i bastoncini e una volta dorati,toglierli e mettere su foglio assorbente.MAngiare caldissimi. NON METTETELI UNO SULL'ALTRO.
     
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  2. Marcella_Laurita
     
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    FRITTELLE DELL'IMPERATORE



    per circa 15 frittelline


    260 g di formagigo fresco,tipo raveggiolo o tomino,ben scolato e strizzato

    3 chiare d'uovo

    40 g pinoli

    50 g farina

    zucchero


    Procedimento

    Schiacciare con la forchetta il formaggio e incorporarvi le chiare d'uovo fino a ottenere una miscela omogenea.Aggiungere la farina e i pinoli.Mettere sul fuoco un recipiente per friggere.Quando è caldissimo,far cadere nell'olio il composto cercando di fare delle palline.Quando sono dorate,togliere e mettere a scolare su un foglio di carta assorbente. Spolverare di zucchero e servire immediatamente.

    Edited by Lidania_Grecina - 11/6/2013, 19:42
     
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1 replies since 9/6/2013, 17:14   25 views
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