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Marcella_Laurita.
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FRITTELLE DI FORMAGGIO
Ingredienti
pasta per frittelle
400 g formaggio dolce di vario tipo ( provolone dolce, provola, emmental,olandese,gruviera,ecc)
strutto o olio per friggere
Procedimento
Preparare 1 ora prima la pasta per le frittelle moscolando bene con la frusta fino ad ottenere un impasto piuttosto consistente ma molto vellutato. Tagliare il formaggio a bastoncini della grossezza di un dito lunghi 3-4 cm.Scladare l'olio.Mettere i bastoncini di formaggio nella pasta per frittelle. Quando l'olio fuma immergere i bastoncini e una volta dorati,toglierli e mettere su foglio assorbente.MAngiare caldissimi. NON METTETELI UNO SULL'ALTRO.. -
Marcella_Laurita.
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FRITTELLE DELL'IMPERATORE
per circa 15 frittelline
260 g di formagigo fresco,tipo raveggiolo o tomino,ben scolato e strizzato
3 chiare d'uovo
40 g pinoli
50 g farina
zucchero
Procedimento
Schiacciare con la forchetta il formaggio e incorporarvi le chiare d'uovo fino a ottenere una miscela omogenea.Aggiungere la farina e i pinoli.Mettere sul fuoco un recipiente per friggere.Quando è caldissimo,far cadere nell'olio il composto cercando di fare delle palline.Quando sono dorate,togliere e mettere a scolare su un foglio di carta assorbente. Spolverare di zucchero e servire immediatamente.
Edited by Lidania_Grecina - 11/6/2013, 19:42.